我校赴黑龙江省干部教育特色主题教室参观学习

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,从龙江视角感知党的创新理论的思想伟力,推动我校学生工作队伍能力作风提升,引导党员干部赓续红色基因、牢记初心使命、感悟思想伟力、提升能力作风,3月7日下午,在党委书记、校长等校领导的带领下,党委宣传统战部、组织部、学工部、团委;学生工作队伍全体赴黑龙江省委党校干部教育特色主题教室进行参观学习。

在主题教室讲解员的带领下,全体党员干部依次参观了“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”五个干部教育特色主题教室,通过“唱”“讲”“演”“读”“听”等多维立体的教学方式,党员干部深入感悟习近平总书记对龙江重要讲话指示精神的演进脉络,深切感受了习近平总书记的为民情怀及对黑龙江全面振兴发展的殷切期望,深刻体会了龙江大地的生动实践。

参观学习过程中,学工战线党员干部聆听了《坚定拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护”——以习近平扶贫之路为例》《身在最北方 心向党中央》《忏悔录看了不能白看》等系列主题微党课。参观尾声,全体党员面对党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定了为党的事业奋斗终身的决心和信心,激发了爱党爱国、强国强省的热情和激情。

通过参观学习,我校学生工作队伍全体不仅受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼,而且还极大地激发了学生工作队伍全体做好本职工作的责任感和使命感。