我校举行2019-2020学年国家奖学金评审答辩会

2020年10月23日上午9时,我校2019-2020学年国家奖学金评审答辩会在主教学楼320会议室举行,出席本次评审会的有学校校长柴维斯、党委书记焦光纯,党委副书记、纪委书记杨宏,副校长胡文,副校长纪晓瑞,学校办公室主任兼宣传统战部部长康平军,纪委监察处处长庞道晶及学校学生资助领导小组成员。本次评审答辩会由纪委监察处处长庞道晶担任仲裁组组长。各学院资助工作专职教师,校学生会主席及十一名国家奖学金候选学生参会。

会议开始我校学生资助领导小组成员,学生工作处处长宁晶介绍了各学院初评情况并提交学校学生资助委员会评审意见,向与会成员宣读评审答辩要求与流程。

经过前期的个人申报和学院初审,共有11名候选人入围今天的评审答辩环节。本次答辩会本着公平、公正、公开、择优原则,各候选人结合精心制作的ppt,分别从思想品德、学习情况、社团活动、科研竞赛、社会实践等方面分享了他们在学习和生活中的收获与感触。同学们意气风发,侃侃而谈,不仅表现了他们在学业上的不懈追求,更展示了他们多姿多彩的大学生活。他们思想上积极上进、学习上自律严谨、社会实践上积极进取,以一张张证书、一个个荣誉做出最好的诠释。在评审小组成员提问环节,十一名同学更是充分彰显个人实力,赢得了阵阵掌声。

经学校学生资助评审小组现场评分,最终决定以下十名学生进入2019-2020学年国家奖学金学校公示环节:

学校学生资助领导小组副组长、学校党委副书记、纪委书记杨宏教授建议我校拟获得国家奖学金学生组成宣讲团,并邀请他们在“哈油学子大讲堂”活动中开讲,用他们的个人成才励志事迹去激励更多的哈油学子,奋发向前。

学校学生资助领导小组组长,学校党委书记焦光纯发表讲话,他对学校采用答辩形式进行评审表示充分肯定,希望同学们把握机会,不断取得更大的进步,预祝准备考研的学生成功考取研究生。

会议最后,学校学生资助领导小组组长,学校校长柴维斯教授充分肯定了我校学生在学习、创新、工作上取得优异成绩,希望当选国家奖学金的学生,要积极发挥引领和带动作用,发挥榜样作用,带动更多的学生,让优秀成为一生的习惯。

本次国家奖学金评审答辩会,将会进一步促进我校学生学风建设工作,参加评审答辩的同学们互相学习,在答辩中找差距,在答辩中激发自我,以问题促发展,练就过硬本领,希望全体同学以他们为榜样,做一名德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才,成为一名优秀的社会主义建设者和可靠的接班人。