我校举办学生工作队伍参观大庆精神育人馆、校史馆学习活动

春秋易序,时光荏苒,哈尔滨石油学院从建校至今已走过十八年春夏秋冬。为促进我校辅导员深入了解学校建设发展史,明确学校当前发展阶段和时代责任,传承铁人精神,10月21日13:00,学生工作队伍参观学校大庆精神育人馆、校史馆学习活动在图书馆负一层举行。校党委副书记、纪委书记杨宏,各二级学院书记、副书记、辅导员,学工处、团委全体老师参加此次参观学习活动。

undefined

马克思主义学院王亚慧老师担任此次参观学习的解说工作,她向各位老师讲述了铁人王进喜的光荣事迹和学校十八年的发展历程。大庆精神育人馆、校史馆图文并茂的资料、意义非凡的藏品,向大家展示了铁人精神和学校在文化、教学、科研等各方面的历史积淀和辉煌成就,帮助大家更加明确学校的奋斗目标,秉承“承大庆精神立德,以铁人榜样树人”的光荣传统,为学校的发展和建设贡献自己的一份力量。

各学院辅导员老师纷纷表示,对大庆精神育人馆、校史馆的参观学习让大家在情感上与铁人精神和学校发展更加贴近,产生共鸣。在今后的学生工作中,一定牢记学校嘱托,带着哈石油人的骄傲和自豪,率先垂范,让铁人精神传承发扬,共同努力为学校本科教学工作合格评估做出贡献。