学生工作处
暖冬温情 我校各学院召开2020级外省新生座谈会暨冬季御寒知识讲座

寒冬将至,为使2020级外省新生更快适应北方校园生活,进一步了解学生冬季御寒备品准备情况,提高学生对哈尔滨冬季气候的认识,更好的指导学生过好在哈尔滨的第一个冬季,近日我校各学院召开了2020级外省新生座谈会暨冬季御寒知识讲座。

会前各学院做了充分准备,辅导员老师向学生们介绍了哈尔滨冬季的气候特点、讲解了御寒知识并指导学生准备冬季御寒衣物如帽子、手套等,避免出现冻伤、冻疮。有的学院高年级学长还专门做了PPT短片,为学弟学妹们介绍了具有东北特色的冰雪运动项目以及对学校冰上课的安全提示。与会新生们认真聆听并表示受益良多,对即将在东北度过的第一个寒冬做好了心理准备,提高了保暖意识。

本次会议倾听了学生们的心声,深入了解了外省新生入学以来对生活、学习等的适应情况,并对存在适应困难的学生进行了重点关注,使外省新生在哈尔滨、在哈石油的第一个冬季温暖有爱,让学生们更加喜欢哈尔滨、热爱哈石油。