我校召开新学期学生工作例会

9月16日下午,我校召开了新学期学生工作会议,学校党委副书记、纪委书记杨宏出席会议并讲话。学生工作处、校团委、各学院党总支书记、副书记、全体辅导员老师参加了会议,会议由学生工作处处长宁晶主持。

会上,学生工作处处长宁晶对2020年迎新工作方案作了具体解读,就迎新工作做具体布置,要求各学院认真学习方案、制定各学院落实方案,切实做好常态化疫情防控情况下新生入学各项工作。会上还对开学以来2017级-2019级学生管理相关工作进行了通报和总结,就做好校园准封闭管理期间学生学习、生活等方面服务和管理进一步部署。

学校党委副书记、纪委书记杨宏对学校2020年上半年疫情期间学生工作整体情况进行了简要回顾,高度肯定了各学院及全体辅导员老师为确保学生健康和稳定在疫情期间做出的大量工作。杨宏书记强调,各学院要提高政治站位,强化风险意识和忧患意识,要把学生的生命安全和身体健康放在首位,把工作落实落细,尤其在校园准封闭管理期间,辅导员老师要主动深入学生当中,及时了解学生诉求,确保新学期各项学生工作平稳有序。同时,各学院要充分做好迎新准备、做好志愿者的培训等工作,切实做到让学生满意,让家长放心。