我校召开2020年第一次党委(扩大)办公会议

3月16日下午,哈尔滨石油学院2020年第一次党委(扩大)办公会在主楼320会议室召开。此次会议采取现场与线上相结合的形式进行,会议由党委书记焦光纯主持,学校全体党委委员及列席成员参加。

首先,学校坚持贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,按照省教育厅和学校的疫情防控工作要求,扎实的推进学校的各项工作,与会领导听取了校办公室对我校疫情防控阶段工作总结,学校时刻以疫情防控为重点、以师生生命安全为前提,保证各项工作有序进行。

随后,焦光纯书记指出要确保符合《关于学校开学复课的十八条要求》规定,确保满足开学复课的“十八个必须”,确保做到准备充分、慎之又慎、万无一失。会议审议学校复学准备工作,各疫情防控组组长对复学准备工作进行了汇报,会议要求制定至少两套复学准备工作预案;会议还审议通过2020年哈尔滨石油学院党委工作要点。

最后,柴维斯校长对学校各部门在疫情期间的工作给予表扬,尤其是学校中层干部的认真负责给予肯定,她要求各部门对疫情期间的工作、尤其是复课准备工作,要做好“摸清底、人盯人”工作,要做出最优的方案和应急预案;线上教学工作要继续做好延期课程准备,教师要做好线上教育教学、保质保量完成教学工作。会议还审议通过了党委其他工作。