我校召开关于进一步加强疫情防控工作的紧急会议

4月30日上午,学校召开关于进一步加强疫情防控工作的会议。会议采取线上和线下相结合方式进行,党委书记焦光纯、副校长佟宇、总务长纪晓瑞、校办公室、宣传统战部、人事处、学工处、后勤处、保卫处等部门负责人及各二级学院书记、副书记参加此次会议。会议由党委书记焦光纯主持。

首先,焦光纯书记阐述了我省及哈尔滨市防疫防控工作的现状,分析了哈尔滨市疫情防控工作当前情况,强调我校疫情防控工作首要“管住门、看好人”,严防校园南北大门,防止疫情输入到校园内,各部门要制定科学合理的工作方案,进一步细化工作流程,分批、分次、错时、错位做好疫情防控工作。

其次,焦光纯书记强调,要严格落实领导责任、部门责任,层层压实、层层管控,既要一手抓复学工作,又要一手抓疫情防控,打赢双重战。他号召全校师生要按政府、社区等机构安排,对人员检测要“应检尽检、愿检尽检”的原则,做好师生思想工作,做好疫情防护、个人防护等防疫措施。

最后,焦光纯书记强调,要做好“外防输入、内防反弹”,严格管控工作环节,重点加强各部门工作细化、责任落实。他指出,一是保卫处要做好南北门把控和各楼宇的二次把控,做好测温、扫码、佩戴口罩等常规措施工作:二是后勤处要做好在建工程和拟建工程的人员管控和工作日常防疫防火安全工作;三是办公室要继续做好综合协调、材料上报等疫情防控工作;四是学生处要做好日常报告和毕业生返校的落实工作;五是人事处要做好全校教师的动态轨迹掌控,特别是在国外的教师及外省教师工作,传达好省、市及学校的文件精神,关心教师做好思想工作;六是各学院要负担起一级管理责任,做到师生防疫要求和责任落实,做细、做实防疫防控工作;七是宣传统战部要进一步做好宣传信息、宣传防护及宣传报道工作。

会议目标明确,简练实用,全体与会人员代表纷纷发言,共同提高思想认识,落实学校各项防疫防控工作。