我校开展“两会”期间及复学前安全大检查

为确保做好“两会”期间及复学前学校安全工作,结合学校实际情况,2020年5月19日上午9时,校党委书记焦光纯、副校长纪晓瑞带领宣传统战部、保卫处、后勤处、基建部等相关职能部门负责人在全校范围内开展“两会”期间及复学前安全大检查。

副校长纪晓瑞、保卫处处长刁子文首先就检查内容进行规划部署,检查组一行先后到艺术楼演播大厅工地、行政办公楼工地、育人馆校史馆工地、体育馆工地及学生公寓、食堂、工程训练中心、变电所、校门等重点部位,逐地、逐项进行重点排查,排查工作疏漏,确保“两会”期间及复学工作万无一失、平稳有序。

党委书记焦光纯强调,安全稳定是校园长治久安的根本,不可掉以轻心。在做好防火防控工作的同时,更要时刻绷紧疫情防控这根弦,对校园安全工作时刻保持高警惕、高标准,根据上级文件精神,实时进行查缺补漏,补短板,找不足,确保疫情形势下的校园安全稳定。

党委书记焦光纯还嘱托各工地、各部门工作人员要做好自身防护的同时,提高对疫情防控工作的认识,严把校园封闭关,严格执行“戴口罩、扫描健康码、测量体温、出入登记”的入校流程,为全体师生员工营造一个安全、稳定、和谐的工作和学习环境。