我校召开第五次党委办公(扩大)会议

6月23日上午,哈尔滨石油学院2020年第五次党委办公会(扩大)会议在主楼320会议室召开。此次会议仍采取现场与线上相结合的形式进行,会议由党委书记焦光纯主持,学校全体党委委员、各学院党总支书记及列席成员参加。

学习贯彻上级有关会议精神,总结学校过去一年党建工作成效,研究分析基层党建工作问题,部署安排当前和下一阶段学校党建重点工作任务。会上,组织部部长谭芳传达了《在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的具体举措》和《坚持问题导向进一步推动高校党支部规范化建设》等文件精神。工会主席刘强汇报了学校第一届教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会选举结果。

会议专题研究了学校在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的具体工作,对省委教育工委部署的开展一次“千堂党课进支部”活动、召开一场讲“战疫故事”的组织生活会、讲一堂课程思政“示范课”、 参与一次“双带头人”教师党支部书记论坛、开展一次志愿服务主题党日活动、构筑一道“红色防火墙”、宣传一批先进典型等工作逐项研究意见,细化工作措施,明确牵头单位、责任单位和完成时限。

会议强调,全省基层党组织和党员要更加主动迎难而上担当作为,全力投入统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力助推复工复产复学。党员干部更要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强党支部政治功能和组织力,推动学校各项事业发展。

党委书记焦光纯强调,党组织和党员要把思想和行动统一到习近平总书记对当前形势的分析判断和对各项工作的部署要求上来,推进党支部标准化规范化建设,严在标准、重在规范,学校更要使每个党支部建有标尺、抓有方向、评有依据,把握不同阶段工作的同时,分清主次、着眼长远,尤其要加强学校合格评估重点工作,要做到积极推进、稳步向前、有的放矢。

会议还审议通过了党委其它工作议题。