我校召开2020年征兵工作会议 全面推进征兵工作

为深入贯彻习近平强军思想,适应国家兵役政策制度改革形势,鼓励和吸引更多大学生参军入伍,进一步加强我校征兵工作,根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《黑龙江省普通高等学校征兵工作量化考评暂行办法》、转发教育部中央军委国防动员部《关于做好2020年大学生征兵工作的通知》、《关于进一步加强大学生征兵工作的若干措施》等有关法规文件,我校于2020年7月21日10时30分,在第一教学楼320会议室召开了2020年征兵工作会议。校长柴维斯,党委书记焦光纯,党委副书记杨宏,副校长冯研、纪晓瑞出席会议,各职能部门负责人,各二级学院院长、党总支书记参加会议。

182B1

会上,学校武装部部长、征兵工作站站长宁晶宣读了《哈尔滨石油学院关于做好征兵工作的实施意见》及《哈尔滨石油学院征兵工作量化考评评分细则》,意见中明确了学校成立由校党委书记、校长任组长的学校征兵工作领导小组,并进一步完善了学校征兵工作站的组织机构。

学校党委书记、征兵工作领导小组组长焦光纯对征兵工作提出三点意见:一是各学院要成立征兵工作小组,提高政治站位,切实增强做好征兵工作的责任感;二是要突出工作重点,坚决完成年度征兵工作任务,认真开展征兵工作量化考核;三是要规范征兵工作费用的使用,专款专用,严禁挪用克扣等。

学校校长、征兵工作领导小组组长柴维斯指出,我校要强化征兵工作组织领导、强化协作配合,认真学习文件,加大大学生征兵宣传力度,使国家政策让每一个符合条件的学生都知晓,要以高度负责的政治责任、严肃认真的工作态度、扎实有效的工作作风和廉洁务实的良好形象,精心组织、团结协作,大力宣传,落实考评任务,确保各项政策措施落到实处,为推进国防和军队现代化建设作出新的更大贡献。

会后,学校武装部组织征兵工作站全体成员进行了专题培训,进一步学习文件,宣传政策,明确职责,确保征兵工作有力、有序、有效推进。