我校召开学工例会进一步推进学生疫情防控和安全稳定工作

为做好“两会”期间及复学前学生安全稳定及疫情防控工作, 5月19日上午9时,校党委副书记杨宏主持召开各学院党总支书记工作例会,学工处、团委负责人参会。

会上,杨宏书记对前一阶段学生疫情防控工作简要总结并分析了当前疫情防控形势,重点就“两会”期间及近期疫情防控工作提出工作要求:一是充分认识当前形式,做好当前时期重点工作。关注师生员工的健康情况,做好疫情防控工作,要提高警惕,摸清底数,做好排查,把好各环节,及时查缺补漏。对于排查出的困难学生,精准施策用心帮扶,解决学生实际困难。二是密切关注分管学院学生的所想、所思、所盼,帮助学生解决实际困难,做到关口前移。对重点关注对象要每日关注,不要懈怠。三是做好“两会”期间日常工作,疫情防控绝不放松。坚持每日认真排查,准确掌握毕业生动态,解决好毕业生离校相关问题。

各学院在会后通过召开线上会议等形式逐级落实会议要求,确保安全稳定和疫情防控工作做实、做细、做好。