我校学生部门召开2020届毕业生毕业专项工作会推进顺利毕业

2020年4月22日上午,我校学生部门2020届毕业生毕业专项工作会召开。本次会议借助钉钉网络会议平台进行,学校党委副书记、副校长杨宏出席会议,会议由学工处处长宁晶主持,大学生心理健康教育与咨询中心主任,各学院党总支书记、副书记及毕业班辅导员老师参会。

根据4月14日学生工作例会的工作部署,各学院对2020届毕业生存在学业困难、行为问题和心理问题等影响学生顺利毕业的情况进行了摸底排查。会上,各学院毕业年级辅导员逐一汇报了2020届毕业困难学生情况,各学院党总支书记进一步汇报了学院采取的帮辅措施。

杨宏书记在听取各学院汇报后,高度肯定了各学院在疫情防控的特殊时期为保障2020届毕业生顺利毕业所做出的大量细致、耐心的工作,特别是针对学生的不同情况,“一人一策”开展帮辅,效果显著。她指出各学院要进一步发挥教师和辅导员老师的联动作用;要坚持以学生为中心,全心全意帮助学生解决毕业和就业中的实际困难, 对毕业困难和就业困难的学生要坚持“一人一策”精准帮辅;要关注学生心理健康,加强对疫情防控期间学生思想引导和心理健康教育,确保顺利毕业、尽早就业。

通过本次会议,各学院进一步摸清了毕业困难情况底数,明确了毕业工作重点,下一步工作将继续以学生为中心,真切关爱、关注、关心每一位毕业生,确保顺利毕业的路上“一个也不掉队”,实现学校疫情防控工作和毕业生顺利毕业工作的双胜利。