学生工作处
我校举办第三届“知校规,明校纪,讲文明,促学风”《学生手册》知识竞赛

为进一步加强我校学风建设,促进广大学生对学校各项规章制度的学习、掌握和践行,增强学生“自我教育,自我管理,自我服务”的意识,由哈尔滨石油学院校学生工作处主办,校学生总会承办的,“知校规,明校纪,讲文明,促学风”《学生手册》知识竞赛于12月3日在图书馆报告厅举行。校党委副书记、副校长杨宏,学生工作处处长宁晶,石油工程学院党总支书记刘雁春,校团委副书记彭雷,保卫处副处长张学斌,信息工程学院党总支副书记张宏鹏,学生工作处副处长李长城,公寓管理部科长金梅及各学院团总支书记、学团办公室主任、辅导员出席了本次活动。各学院600余名学生代表观看了本届知识竞赛。

本届《学生手册》知识竞赛,分为线上答题和线下答题两部分,线下比赛设有“必答题”、“抢答题”、“情景找茬”和“风险题”四个比赛环节。来自10个学院的参赛选手们经过认真的准备,比赛过程中,各参赛团队反应迅速,配合默契,踊跃答题,比赛异常激烈,参赛选手的精彩表现不时博得台下观众的阵阵掌声与喝彩。互动环节中,现场的同学们认真作答,使学校的各项规章制度深入人心。

3046C

经过一番精彩绝伦的较量之后,化学工程学院代表队获得一等奖;外语学院、经济管理学院代表队获得二等奖;机械工程学院、土木工程学院、石油工程学院代表队获得三等奖;自动控制工程学院、艺术学院、学前教育学院和信息工程学院代表队获得优秀奖。

本届《学生手册》知识竞赛的举办,对于提升我校学生综合素养,增强学生“自我教育,自我管理,自我服务”的意识,起到了重要的推动作用,对于推进我校学风建设的发展和完成哈尔滨石油学院教育质量提升工程奠定了坚实的基础。