学生工作处
我校军事理论课教师刘雁春在全省军事理论课比武竞赛中荣获一等奖

高等学校军事理论课教学工作是高等学校教学工作的重要组成部分,是学生的必修课程。为进一步提升高校专(兼)职军事教师任教能力,省教育厅、省军区战备建设局于11月18日至21日组织了全省普通高等学校(高中阶段学校)军事理论教学比武竞赛。我校武装部军事理论教研室刘雁春老师参赛并荣获一等奖。

比赛在黑龙江省军区举行,省军区战备建设局副局长王方胜大校,省教育厅副厅长赵广同志,军训办主任赵汝亮大校,省教育厅体卫艺处李健民副处长出席开幕式。比赛由来自国防大学等院校的专家担任评委。省内各普通高校(含高中阶段学校)70余所学校报名参赛,经初赛共有30名选手进入决赛,我校推选的刘雁春老师入围。

我校多年来一直非常重视大学生国防教育,组建了军事理论教研室并开设课程,通过多种形式开展队伍建设和课程建设。校党委副书记、副校长杨宏教授高度重视此次比赛,亲自安排和指导选手组织教案编写,组织武装部和军理教研室的全体教师进行试听、试讲、点评,推选的刘雁春老师精心准备,积极备赛,最终取得了优异的成绩。

本次成绩的取得是对我校军事理论教育工作的检验和肯定。通过备赛、参赛进一步推动了我校军事理论教育教学队伍建设,提高了军事理论教师的理论水平和教育能力,为大力推进军事理论课程新大纲教育教学提供了新思路,新方法。

哈尔滨石油学院武装部

2019年11月22日