我校召开学生公寓管理联合办公专题会议

为了加强学生公寓管理,维护公寓内学生正常的学习、生活秩序,创造优美、整洁、和谐与奋发向上的育人环境,落实哈尔滨石油学院教育质量提升工程内容,坚持以学生为本,把管理育人、服务育人、环境育人落到实处,我校于2019年10月11日,在主楼416会议室,召开公寓管理联合办公专题会。校党委副书记、副校长杨宏、副校长佟宇、保卫处、学工处、团委、后勤集团负责人以及各学院党总支记、校学生会主席、校公寓管理学生组织负责人参加会议。

会上,杨宏书记介绍了学生公寓管理联合办公的背景和重要意义,通过定期召开联合办公会议的形式对公寓管理、服务、学生教育等方面存在的问题进行梳理、通报,并有针对性的提出解决建议,并监督责任部门落实;通过定期或不定的联合深入学生公寓考察,发现问题,督促落实,完善公寓管理、服务,加强公寓文化建设。

佟宇校长根据《关于建立学生公寓管理联合办公的制度》的文件内容,对相关职能部门提出了工作要求。他指出,各部门要根据联合办公制度的内容,各司其职,各尽其责,服务好学生,以此次学生公寓管理联合办公为契机,把学校学生公寓管理提升一个更高的层次,为未来学校的合格评估奠定一个稳定的基础。

各职能部门、各学院和各学生组织根据各自的工作职责进行了研讨,将涉及本部门的工作内容和工作职责进行了确认。我校学生公寓管理联合办公专题会议的召开,为新的学生公寓管理模式揭开了序幕,为早日实现公寓学生共同教育引导、管理服务创造了有利条件。

2019年10月11日