学生工作处
校学生工作系统召开《哈尔滨石油学院教育质量提升工程》专题学习会议

我校学生工作队伍召开《哈尔滨石油学院教育质量提升工程》专题学习会议

为了更好贯彻《哈尔滨石油学院教育质量提升工程》文件精神,我校学生工作队伍于9月27日上午,在主楼320会议室召开了学生工作例会,专题学习了《哈尔滨石油学院教育质量提升工程》文件。校党委副书记、副校长杨宏出席会议。各学院党总支书记、副书记、学工处、团委及全体辅导员老师参加会议,会议由学工处处长宁晶主持。

会上,杨宏书记首先介绍了《哈尔滨石油学院教育质量提升工程》的制定背景,着重解读了《哈尔滨石油学院学生能力提升工程》中的学生能力提升计划。杨书记指出,各学院要加强领导和组织,认真学习和领会教育质量提升工程文件,主动学习,主动理解,充分了解在教育质量提升工程及子计划中所处的位置及应发挥的作用,要抓住学校发展有利机遇,提升自我,贡献力量。辅导员老师要加强对学生的学习兴趣的培养和引导,重视“第二课堂”的建设,提高学生科研创新能力,发挥创新创业园、大学生活动中心、一站式服务中心的作用,为学生提供在校期间的就业、创业机会,让学生在学校得到更多的实践机会。通过学生工作队伍的不懈努力认真落实学生能力提升计划并在工作实践中不断积累经验,总结方法,为进一步提升学生的教育、管理、服务水平,全面提升学生综合能力,为学校的发展贡献出自己的一份力量。

宁晶处长根据《哈尔滨石油学院关于建设辅导员工作室的实施方案》,布置了建立辅导员工作室的工作,希望全体辅导员积极的参与到辅导员工作室的建设中来,抓住机遇,提升自身的工作能力,切实提高学校的学生管理工作水平。

会议最后,宁晶处长传达了《黑龙江省教育厅进一步加强秋季学期和“国庆”期间学校安全工作的通知》文件精神,进一步强调各学院要做好节前假后的学生安全教育工作,认真开展安全隐患排查,重点做好十一假期期间学生安全教育工作和留校学生安排。

此次《哈尔滨石油学院教育质量提升工程》专题学习会议,实现了以会代训,以训带学的目标,为今后的学生工作指明了方向,确定了方案,为哈尔滨石油学院教育质量提升奠定了坚实的基础。