我校召开军训教官大队成立仪式暨军训教官聘任大会

为加强大学生国防教育,做好2019级新生军事训练工作。8月29日中午,我校军训教官大队成立仪式暨军训教官聘任大会在主教学楼320会议室隆重召开。校长冯晓、校党委书记焦光纯、校党委副书记、副校长杨宏、副校长杨春文出席会议,学工处处长、武装部部长宁晶主持会议,学工处副处长、武装部副部长宋旭、各学院党总支书记及军训教官大队全体教官参加会议。

会上,校党委书记焦光纯宣读了《关于成立哈尔滨石油学院军训教官大队的决定》。随后,到场的校领导为首批聘任的34名军训教官大队教官颁发了聘书。

刘政朝代表军训教官大队教官发言,表示全体教官将不辜负学校的期望,一定遵守训练纪律,作风正派,文明训练,发扬军人的优良传统,严格执行命令,严格落实条例和规章制度,以优秀的军训成绩向学校汇报。

最后,校长冯晓作了热情洋溢的讲话,他首先对学生军训教官大队的成立表示祝贺,感谢教官们的辛苦付出,强调了学生军训工作的必要性和重要性,希望军训教官大队全体成员能够以身作则,严于律己,充分发挥示范表率作用,树立好榜样。同时,他嘱咐教官们要处理好教官与学生的关系、处理好训练与学习之间的关系、处理好新同学与老同学之间的关系。努力以军人形象、过硬的专业素质、科学的训练方法、保质保量完成军训任务,以最佳状态迎接2019级新生的带训任务。

实施普通高校学生军训自训,是新时代解决学生军训承训的重要途径,有利于加强我校学子良好的学风和生活作风建设。相信在全校共同的努力下,我校2019级新生军事训练工作必将圆满完成。

会后,校领导与教官合影留念。