我校2019年第一期学生工作队伍培训今日举行

3月14日下午13点30分,我校学生工作队伍培训(2019年第一期)在主楼320会议室举行。本期培训由教育部高校辅导员培训和研修基地(哈尔滨师范大学)主任王福兴教授担任主讲为参训教师作了题为《习近平高校思想政治工作重要论述解读》的讲座。会议由学工处处长宁晶主持,各学院党总支书记、副书记、辅导员、学工处、团委参训。校党委副书记、副校长杨宏到会并作重要讲话。

会上,杨宏书记强调了开展学生工作队伍培训的重要意义,希望我校学生工作教师能够珍惜学习机会、不断提高自身素质和工作水平,并对教育部高校辅导员培训和研修基地(哈尔滨师范大学)表示感谢,对王福兴主任表示欢迎。

王福兴主任从高校思想政治工作的纲领性文件、为什么要重视教育和高等教育、我国高等教育的首要问题和根本任务、高等教育如何坚持社会主义办学方向、如何抓好高校的思想政治工作等五个方面解读了习近平高校思想政治工作重要论述,指出学生工作队伍要围绕立德树人根本任务、把握新时代学生工作要求,要做“专业”的辅导员,成为专业型、职业型辅导员,与会教师认真聆听并记录。

我校学生工作队伍培训由校学工处组织开展,本学期计划开展包括理论学习、政策解读、事务实践等为主题的专题讲座以及校外参观和校际交流,通过学习、交流不断推进我校学生工作队伍建设迈上新台阶。