我校召开新学期学生工作例会

3月4日上午,我校在主楼320会议室召开新学期学生工作例会。学工处处长宁晶主持会议,校党委书记焦光纯、党委副书记、副校长杨宏、保卫处处长刁子文、学工处、团委各科室及各学院党总支书记、副书记、辅导员参加会议。

焦光纯书记在会上传达了全国教育系统视频会议精神,着重强调了“两会”期间校园稳定工作的重要性,身为学生工作人员要加强政治敏感性,提高政治责任,加强阵地管理。杨宏书记就加强高校党的建设,抓好基层党建工作,着力推动高校思想政治工作进行部署,并根据《高校共青团改革实施方案》强调团的工作应牢牢把准政治方向,增强政治敏感性,尊重学生主体地位,把握学生工作重点和难点,提高学生工作的针对性和实效性。随后,学工处处长宁晶就学校学生德育教育实施方案和2019年辅导员工作计划进行了解读,对主要学生工作做了部署。

本次会议的召开为新学期我校学生工作统一了思想认识,理清了工作思路,鼓舞了士气。新学期,新气象,我校各项学生工作稳步开展。