我校举办第二届《学生手册》知识竞赛

为进一步加强我校校风、学风建设,增强学生对学校相关管理规章制度的认识和掌握,贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》文件精神。11月29日晚,我校第二届《学生手册》知识竞赛在图书馆报告厅举行。学校党委副书记、副校长杨宏、学工处处长宁晶、团委书记王锦石、学工处副处长宋旭、团委副书记周雪松、彭雷以及各二级学院的党总支书记、副书记、辅导员出席了此次活动。各学院的学生代表观看了此次比赛。

本次竞赛以学手册、讲文明,见行动、促学风为主题,设有“胸有成竹”、“神枪手”、“情景找茬”、“绝地反击”四个环节。来自九个学院的参赛选手们经过认真的准备,比赛过程中,各参赛团队反应迅速,配合默契,踊跃答题,比赛异常激烈,参赛选手的精彩表现不时博得台下观众的阵阵掌声与喝彩互动环节中,现场的同学们激烈抢答,使学校的各项规章制度深入人心。

经过一番激烈的角逐,经济管理学院代表队获得一等奖;化学工程学院代表队、土木工程学院代表队获得二等奖;外语学院代表队、艺术学院代表队、信息工程学院代表队获得三等奖;自动控制工程学院学院代表队、石油工程学院代表队、机械工程学院代表队获得优秀奖。

此项活动的举办,不仅为同学们提供一个尽情展示自己的舞台,同时通过对《学生手册》的学习,让同学们充分了解学校的各规章制度树立起自觉遵守校规校纪的意识,学会约束自我,提升自律能力,为我校构建良好的学风贡献力量。