我校召开2018年迎新工作协调会

8月18日上午,我在主楼320会议室召开迎新工作协调会议,全面部署2018年新生入学报到、入学教育工作等工作。副书记、副校长杨宏出席会议并讲话,校办、学工处等相关职能部门、各二级学院院长、书记、副书记、新生辅导员参加会议。会议由副书记、副校长杨宏主持。

会上,学工处处长宁晶就2018年迎新工作的具体方案、报到流程、场地布置、工作要求等进行了安排。校办、财务处、后勤集团等职能部门就迎新工作任务分工情况作了具体说明。

杨宏书记在讲话中指出,迎新工作是学校一项非常重要的工作,各部门、各学院要克服麻痹思想,要精诚团结、紧密配合,确保迎新工作文明有序的开展,要站在新生及家长的角度换位思考,要做好各项细节服务。各学院要根据学校总体方案制定详细的学院迎新工作方案并认真贯彻执行。二是要抓好新生入学教育新生入学教育是整个大学教育的起点,是大学新生适应大学生活、养成良好学习习惯的重要阶段。各学院要制定好学院新生入学教育方案,完成学校要求的基础上,根据学院特色积极创新,认真落实。杨宏书记同时强调了在迎新期间做好校园秩序管理、后勤服务等方面工作。

根据学校安排,2018级新生将于91日、2日入学报到,95日新生开始军训,军训期间还将继续开展系列新生入学教育活动,帮助新生尽快适应大学生活。