我校召开军官进校园宣讲活动暨2018年征兵工作启动仪式

为了响应国家大学生征兵工作的号召,深入贯彻落实2018年全国大学生征兵工作网络视频会议的精神,激发我校学生的家国情怀,营造浓厚的校园征兵氛围,确保征兵任务圆满完成,我校于5月8日下午13点30分,在图书馆报告厅召开了哈尔滨石油学院军官进校园宣讲活动暨2018年征兵工作启动仪式。

哈尔滨石油学院校党委副书记杨宏、各学院书记、副书记和辅导员参加会议,学工处副处长,校武装部副部长宋旭主持会议,松北区武装部副部长曹智中校莅临我校观摩指导。

会上,校党委副书记杨宏做哈尔滨石油学院2018年征兵工作动员讲话,杨书记指出,大学生参军入伍为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,符合“中国梦、强军梦”的时代要求,是党和国家赋予高校新的政治责任和历史使命。她鼓励同学们积极响应国家号召,投身军营,用青年的热血书写不一样的青春。

随后,自动控制工程学院退役学生祁铁正同学代表我校所有退役复学学生与到场的同学们分享了入伍两年的心得体会。他说,在部队中不仅学到了知识,更加锻炼了意志,磨砺了性格,还使自己的生活更充实,思想更成熟,信念更坚定。他号召同学们积极响应国家号召,携笔从戎,建功军营。、

最后,黑龙江省军区学生军训教研室教员王哲上校以“参军报国,准备出发”为主题,为同学们详细解读了我国2018年大学生征兵政策。她结合当前国际形势、国家军事现状、军旅生活等方面现身说法,尤其在大学生参军入伍的“入伍账”、“前途账”、“就业账”、“政策账”、“经济账”等几个方面与同学们进行了交流。

通过此次宣讲,使同学们对应征入伍的优惠政策有了全面的了解,对参军入伍有了新的认识,激发了同学们的参军热情。我校武装部将继续推动征兵动员精细化、征兵宣传常态化,引导有志青年到军营实现梦想,为国防事业贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。