我校举办首届《学生手册》知识竞赛

为进一步加强我校学风建设,增强学生遵守校纪校规意识和自我教育与管理意识,校学工处组织举办了“知校规、明校纪、讲文明、促学风为主题的我校首届《学生手册》知识竞赛,比赛于127日晚17时30分在图书馆报告厅举行。校党委副书记、副校长栾敏出席本次活动。参加本次比赛的还有学工处处长宁晶、副处长宋旭、团委书记王锦石、自动控制工程学院党总支书记徐宏莉、信息工程学院党总支副书记周雪松以及各二级学团总支书记和辅导员。各学院部分学生代表观看了比赛。

参加本次竞赛的9支参赛队伍,是由各学院通过层层选拔推荐的代表队。比赛分为“必答题”、“抢答题”、“情景找茬”、“风险题”四个比赛环节,通过题目的设置映射出同学们在日常学习和生活中应主意的各方面事项,增强生对《学生手册》学习的主动性,促进学生学校的各项规章制度的认识和了解,提升学生综合素质。整场比赛现场气氛活跃,参赛选手们应对自如,敏捷的反应和精准严谨的答案激起台下阵阵热烈的掌声。互动环节中现场同学们的激烈抢答更是为活动增光添彩。

一番精彩绝伦的较量之后,经济管理学院代表队获得团体一等奖;化学工程学院、土木工程学院代表队获得团体二等奖;外语学院、自动控制工程学院、机械工程学院代表队获得团体三等奖。

此次竞赛的举办,对于提升我校学生综合素养,引导学生遵守校规校纪,树立起当代大学生的良好形象起到了重要的推动作用,对于推进我学风建设的发展,构建文明校园奠定了实的基础。