我校召开本学期第一次学生工作例会

39日下午,新学期第一次学生工作例会在主楼三楼会议室召开。会议由学院党委副书记、副院长栾敏主持,各二级学院主管学生工作领导、学工处、团委、就业办、学籍科及全体辅导员参加此次会议。

学工处处长宁晶就新学期学生心理问题摸底排查和干预工作、校园维稳工作、辅导员谈心谈话工作、加强学生日常管理以及近期学生工作等作了具体安排。副处长张耘就2016年征兵以及军训工作进行了部署。

栾敏书记指出我校实行校院两级管理以后,学生工作重心下移,各二级学院要牢固树立责任意识,坚持立德树人,实现目标管理,着力增强思想政治教育工作的针对性和实效性,加强校园文明建设,为推进学生管理工作提供有力保障。围绕2016年上半年学生工作计划,就学生返校报到、安全教育、就业工作、学籍管理、日常管理等学生管理重点工作进行了安排部署,要求各二级学院结合工作实际逐条落实,尤其是创建文明校园工作,要做为学生工作重点,要常抓不懈,继续细化责任区,提高工作标准,全力打造优美洁净的校园及寝室环境,推动创建文明校园建设。