学生工作处
黑龙江省军区教导大队杨宇教员来我院做2015年征兵政策解读会
为深入贯彻落实国家征兵办公室、省教育厅2015年征兵工作精神,根据学院征兵工作总体部署,依据国家、黑龙江省有关文件,我院着眼于国防和军队现代化建设需要,以向部队输送优秀兵员为标准,积极认真开展征兵工作。

为使我院学生能够近距离了解部队,了解军营生活,明晰征兵政策,特邀请黑龙江省军区教导大队杨宇教员来我院学生做2015年征兵政策解读会,会议于6月16日在图书馆报告厅举行,院副书记、副院长栾敏、学生工作处处长宁晶、副处长张耘及各系书记、副书记、辅导员出席。

杨宇教员以《矢志军旅、报效国家》为题,分别从大学生为什么要参军入伍、大学生入伍有哪些优抚政策及大学毕业生参军入伍对职业生涯发展的重大意义等三个方面展开详细解读,并结合当前国际形势、国家军事现状、军旅生活等方面现身说法,同时辅助黑龙江省两名大学毕业生参军入伍进而提干军官的实例,尤其在大学毕业生参军入伍的“政策账”、“经济账”、“前途账”三个方面进行细致的解读。整场讲座声情并茂,慷慨激昂,掌声阵阵。本次讲座赢得了学生们的一致好评,同时进一步提升我院征兵工作的时效性,为学生成长成才、为国防发展建设做出应有的贡献。