我院召开2014年-2015年度辅导员助理见面会

为了进一步加强学生思想政治教育和日常管理工作,加强辅导员助理队伍建设,学工处于2014年11月4日召开了2014年-2015年度新任辅导员助理见面会,学工处领导及各系辅导员助理参加了会议。

会上,学工处处长宁晶对各位新任职辅导员助理在本学期开学以来的各项工作中付出的辛勤努力表示肯定,并就下一阶段辅导员助理工作提出希望和要求。她强调,辅导员助理要认清职责,角色定位要准确,在助理工作中,要多引导少教导,多指导少指挥,为辅导员帮忙而不添乱,助理而不代理,珍惜助理岗位,积极发挥榜样作用。并希望今后辅导员助理在工作上要多交流、多汇报、多思考、多总结,努力提升我院学生助理的工作水平。

学工处副处长毛雷与各位辅导员助理就工作中的一些问题给予了指导,并指出要加强学生助理队伍建设,积极发挥正能量,日后,会定期或不定期地创造辅导员助理们一起交流的机会。

本次会议,得到了学院相关领导的高度重视。通过会议,辅导员助理们深刻感受到这一职务不仅是一项荣誉,更是一个锻炼和展示自己的机会。相信通过学工处领导和辅导员老师的倾心指导,各位辅导员助理一定会通过这个发展的平台,发挥自己的能量,不断完善自己,总结工作经验,发挥自身优势,为我院的学生工作添砖加瓦,贡献力量。