我校召开本学期第三次辅导员工作例会

4月24日下午,本学期第三次辅导员工作例会在主楼416会议室召开,会议由学工处处长宁晶主持,学工处及全体辅导员参加此次会议。

会上,学工处处长宁晶总结了前一阶段各学院组织学生观看拒绝校园贷宣教视频情况进行了总结,并指出要持续开展排查和宣教工作,防患于未然;并就五一小长假安全教育、本学期学业预警通知及帮扶、辅导员日常工作以及工作手册填写等工作做了具体布置。

学工处副处长宋旭首先对各学院安全信息员队伍建设工作就检查情况进行了通报和总结,对自动控制工程学院等学院提出表扬,希望各二级学院安全信息员充分发挥出他们的能量与优势,层层传递,确保信息反馈的及时性;第二,我校2017年征兵工作将全面启动,各位辅导员做好相关工作;第三,就《口才艺术与社交礼仪》课程对辅导员提出几点建议:1.在课前做好充足准备;2.及时提醒学生观看视频;3.组织学生在以寝室为单位开展与课程相辅相成的文化活动;最后,对校园交通安全、饮食安全、寝室安全等方面工作进一步强调,要根据保卫处等相关部门的规定加强管理,确保校园安全稳定。

我校机械工程学院辅导员杜嘉殷在会上汇报了参加2017年黑龙江省辅导员职业大赛的情况以及参赛心得,为今后我校举行此类比赛以及参加省赛积累了经验,得到了许多有益的启示。

会议最后宁晶处长对二级学院及辅导员的提出要做到守土有责、守土负责、守土尽责,要切实做好本学院学生工作,并就下一阶段准备开展感动校园人物(群体)表彰及宣传学习工作、开展学风建设活动月、心理健康活动月等工作做了预告。

2017.4.24