《口才艺术与社交礼仪》课程任课辅导员培训今日举行

为了使《口才艺术与社交礼仪》课程起到更好的教学效果,让授课教师能熟练掌握和使用课程软件,促进课程顺利开展。4月10日上午8点30分,我校学工处邀请了超星尔雅公司的工作人员,为任课的辅导员老师就课程软件操作流程进行培训。我校所有辅导员参加了此次培训。会上,首先由学工处副处长宋旭讲解了《口才艺术与社交礼仪》课程授课环节中见面课的具体形式和内容。他提出每一次见面课都要达到预定的目的,让学生能够通过课程的学习,自觉遵守和执行礼仪规范,在日常交往中做到礼貌待人。学工处处长宁晶作总结发言,她指出口才和礼仪对学生日后走向社会,步入工作岗位有着十分重要的作用,要求所有任课的辅导员要上好每一次见面课。充分利用见面课,锻炼学生掌握口才技巧,帮助我们的学生树立良好的礼仪习惯。最后,尔雅公司的曲飞飞老师就“学习通”软件的学生端和教师端如何操作进行了详细的讲解,并解答了任课辅导员老师提出的相关问题。

相信通过《口才艺术与社交礼仪》课程的学习,在任课辅导员老师和学生的共同努力下,人人遵纪守礼,我校的校风和学风建设将迈向新的台阶。