我校辅导员参加第二十三期全省高校辅导员岗位培训

2016年11月23日-28日,由省教育厅思政处、教育部高校辅导员培训和研修基地(哈尔滨师范大学)主办的第二十三期全省高校辅导员岗位培训在哈尔滨龙呈商务酒店举行,我校辅导员任晓婷、李长城同志参加了本期培训,并经考核合格发予培训合格证书。
五天来,他们认真聆听了绥化学院党委书记董广芝、东北林业大学党委副书记孙正林、牡丹江师范学院纪委书记刘峰、黑龙江大学龚兵教授等省内外专家与名师关于“新形势下辅导员职业化、专业化发展”、“辅导员人文精神的培育”、“高校辅导员的责任与使命”、“辅导员学生事务管理能力”、“大学生心理问题及辅导员心理干预能力”、“高校辅导员工作中的法律问题”及“网络思想政治教育的路径探索”等主题的讲座和报告。两位参训辅导员通过认真学习专家讲座并参与小组研讨,进一步加深了对辅导员工作的认识,提高了政治、业务素质,特别是提升了工作理论高度,为今后做好学生管理和思想政治教育工作具有很强的指导意义。
今后我校将继续组织、选派辅导员参加各级各类学习培训与交流研讨活动,有针对性地为辅导员职业能力提升提供平台、创造条件,不断提高我校学生工作水平,更有效的服务于学校全面深化改革、提高人才培养质量的需要。