我院召开2016年迎新工作布置会议
8月23日上午,我院在主楼320会议室召开迎新工作布置会议,全面部署2016年新生入学报到、入学教育工作、新生军训等工作。副书记、副校长栾敏出席会议并讲话,学工处等相关职能部门、各二级学院书记、副书记、新生辅导员参加会议。会议由副书记、副校长栾敏主持。
会上,审计处处长胡建凤、财务处处长姜璐、宣传部部长王兹林分别就新生缴纳学费流程、缴费注意事项及迎新期间宣传工作进行了说明并明确了要求。学工处处长宁晶就2016年迎新工作的具体方案、报到流程、场地布置、工作要求等进行了安排,并对今年出现的一些新变化、新调整、新要求作了说明。
栾敏书记在讲话中指出,迎新工作是学校一项非常重要的常规工作,学校历来高度重视,各部门、各二级学院要精诚团结、紧密配合,确保迎新工作文明有序的开展,做到让家长满意,让学生舒心。为做好今年迎新工作,栾敏书记强调几点要求:一是坚持首问负责制原则,热情周到的迎接每一位新生和家长,注意做好细节工作。二是各学院做好迎新志愿者的培训工作,开好家长会,做好相关服务工作。三是要抓好新生入学教育。新生入学教育是整个大学教育的起点,是大学新生适应大学生活、养成良好学习习惯的重要阶段。要通过入学教育,使新生能够明确学习目的,端正学习态度,增强学习动力,了解大学生活基本特点和要求,科学地规划学业和职业,顺利完成从中学到大学的角色适应和角色转变,使他们的大学生活从入学伊始就能步入科学的轨道。
根据学校安排,2016级新生将于8月27日、28日入学报到,8月29日、30日开展新生入学教育,8月31日新生开始军训,军训期间还将继续开展系列新生入学教育活动,帮助新生尽快适应大学生活。