哈尔滨民办本科高校学生工作联盟正式成立

为了进一步增进在哈各民办本科兄弟院校学生工作间的交流和沟通,经过半年多时间的筹备和酝酿,本着自愿、平等、合作、发展的原则,哈尔滨民办本科高校学生工作联盟于6月30日下午,在哈尔滨远东理工学院成立。哈尔滨市11所民办本科高校领导莅临参加此次大会。我校党委副书记、副校长栾敏,学工处处长宁晶受邀参会。大会由黑龙江财经学院党委副书记、工会主席李怡主持。

会上,哈尔滨远东理工学院党委书记、院长苏群为学生工作联盟的成立致辞,向前来参加联盟成立的各兄弟高校领导表示衷心的感谢。他表示,学生工作联盟的成立,将使在哈11所民办本科高校的学生工作形成合力,共同发声,共同发力,共同前进,践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,对社会做出更大的贡献。
学生工作联盟筹委会秘书长、哈尔滨远东理工学院学生处处长武录齐宣读了《哈尔滨市民办本科院校学生工作联盟章程》。
学生工作联盟筹委会主任、哈尔滨远东理工学院党委副书记、副院长张仲孚代表学生工作联盟的全体成员学校对黑龙江省教育厅学生处、黑龙江省民办教育协会、黑龙江省高校思想政治教育研究会的关心、支持和指导表示衷心感谢。他指出学生工作联盟旨在探索民办本科高校学生工作的方法和途径,充分发挥和利用联盟成员的特色和优质资源,开展互补性合作,提升育人水平,促进在哈民办本科高校学生工作的共同发展。
哈尔滨华德学院党委副书记、副院长刘忠孝作为联盟成员代表发言。他表示,11所民办高校的学生工作将不再是各自为战的小分队,而是合作共赢的共同体,不是孤芳自赏的盆景,而是百花齐放的花园,相信学生工作联盟从第一届理事会开始,将生机勃勃,风生水起,经过几届理事会的工作之后,松江两岸的民办高校学生工作一定会打造一片崭新的天地,创造出喜人的业绩。

省教育厅学生处副处长袁伟代表省委高校工委学生工作部、省教育厅学生处对学生工作联盟的成立表示衷心的祝贺,并与哈尔滨远东理工学院党委书记、院长苏群共同为学生工作联盟揭牌。

联盟选举哈尔滨远东理工学院、黑龙江财经学院分别担任2016年度理事长单位和副理事长单位。

哈尔滨民办本科高校学生工作联盟成员名单:
黑龙江财经学院
黑龙江东方学院