我校学生工作队伍代表团赴哈尔滨远东理工学院参观学习

为进一步加强我校辅导员队伍建设,提高辅导员的管理和服务水平,加强校与校之间特别是同类院校之间的交流与研讨,学习经验,取长补短。4月13日中午,学工处、团委带领由各二级学院辅导员组成的一行13人学习代表团来到哈尔滨远东理工学院参观学习。

在远东理工学院,我校代表团得到了其学工处的热情接待。学工处处长武录齐首先向同志们介绍了远东理工学院的概况以及本次参观学习的活动议程。并亲自带领我校代表团先后参观了远东理工学院的体育馆、图书馆、机器人科技体验馆,以及学生公寓、外教综合楼等学生日常学习和生活的场所。

当日下午,我校代表团参加了远东理工学院2016年学生工作会议。会上,同志们聆听了远东理工学院2015年学生工作回顾,学习到很多优秀的学工战线同仁的先进事迹。最后,代表团成员们观看了远东理工学院学生的精彩文艺演出。

我校本次赴远东理工学院参观学习,让大家看到了远东理工学院学生的面貌和风采,听到了远东理工学院许多学生工作的亮点与特色。远东理工学院在学生工作、公寓管理、第二课堂、特色活动等方面有很多好的办法,值得我们学习和借鉴。同志们在参观学习中积极询问,虚心请教,与远东理工学院的老师们探讨了很多在工作中遇到的共性问题。为今后的工作开展带来了新的工作思路和感悟,具有一定的指导意义。