学生工作处
我校召开“解放思想,实事求是,转变育人观念,谋划学校发展”学生工作培训及研讨大会

为加强辅导员队伍建设,切实提高我校辅导员队伍的工作能力和业务水平。3月30日下午,学工处在320会议室组织召开“解放思想,实事求是,转变育人观念,谋划学校发展”学生工作培训及研讨大会。张金学校长在会上作重要讲话,栾敏副书记主持会议。

会上,张校长分别从对辅导员工作的认识、如何做好辅导员工作、辅导员队伍建设及其发展前景、创新辅导员工作方法和激活内动力,各项工作再上新台阶等五个方面对全体辅导员进行了培训。在谈到对辅导员工作的认识时,张校长首先从自身的工作经历谈起,讲述了辅导员这支队伍的职业标准、性质认定以及在具体开展工作中面临的实际问题。随后,张校长则分别从“爱心”“耐心”“细心”“责任心”等角度,向同志们讲述了如何做好一名高校辅导员。同时,张校长还针对辅导员们关心的身份界定、队伍建设、职称评定等关系到个人发展问题,给辅导员们进行了详细的阐释,让辅导员们对自己的个人前途和事业前景都有了明确的认识。

最后,张校长结合我校今后发展和人才培养模式,希望辅导员们能够创新工作思路,改进工作方法,使我校的学生工作再上新台阶。

张校长的本次培训,对全体辅导员下一步工作的具体开展、理清思路、创新方法、提高服务起到了积极的推动作用,令人振奋,鼓舞人心。全体辅导员通过会后研讨,也对自己的本职工作有了更深入的思考和认识,为全面开创我校学生工作新局面,奠定了坚实基础。