学工处组织召开本学期第二次辅导员工作例会

3月23日下午,本学期第二次辅导员工作例会在主楼三楼会议室召开。会议由学工处处长宁晶主持,学工处、招生就业办、团委、学籍科及全体辅导员参加此次会议。

学工处处长宁晶就前一阶段我校开展学生参与非正规贷款、分期付款专项治理工作情况进行了通报,并指出对排查出的学生要进行跟踪关注。同时对我校评优及评选黑龙江省三好学生工作、学生信教情况排查等工作进行了总结。并就加强学生寝室管理、禁止参与外卖管理、禁烟管理、学生学业警示预警教育、辅导员值班等工作做了具体布置。在加强辅导员队伍建设方面,她提出本学期学工处将以提高队伍工作能力和水平为工作目标之一,计划组织辅导员开展读书活动,并组织到同类院校学习交流,拓宽视野,互通有无,取长补短,以进一步推动我校学生工作再上新台阶。

会上,团委书记、学工处副处长王锦石就本学期早操、晚自习、夜不归寝、寝室卫生、教室卫生等方面督查工作作了具体通知和安排。副处长张耘就2016年征兵工作进行了部署。招生就业办和学籍科分别就2012级毕业生核对相关信息工作提出具体要求,并及时解答了部分毕业生辅导员关于毕业生派遣、核对信息等相关问题。