学生工作处
哈尔滨石油学院2016年黑龙江普通高等学校三好学生个人事迹——信息工程学院

我是通信二班的刁成,这次非常荣幸地获得“省级三好学生“荣誉称号”,我感到非常高兴,也非常感谢同学、老师对我的信任和鼓励。

进入哈尔滨石油学院已经快2年了。在这段时间中,我端正学习态度,虚心请教同学和老师,使我的成绩总是名列前茅。我一直坚持着“只要有付出,就有回报”的信念,认真上课、努力学习,充分利用课余时间,使自己能够充分 掌握新知的重点、难点,从而积少成多、灵活运用。
我的专业是通信工程,开始这对于我来说是一个很陌生的专业。为了能够使自己迅速融入新的学习科目中,打好扎实的基本功,除了在课堂上认真学习外,我还经常到图书馆借书来为自己增长知识,使自己能更快的融入学习中。时间对我来说是十分珍贵和紧迫的。特别是现在,我们都大二了。所以只有多学、勤学、善学,从开始在老师的带领下学习到自己能够动手作出一点什么东西来。
在工作方面,作为团支书的我,除了认真负责地学院老师布置的任务,我的工作重点则是放在每天的课余时间。为了能够充分利用好这段时间,每天先收集好自己学习所需要的资料和笔记。 同时,我也会协助班长做好他的工作,在同学有关于学院的通知有疑问时,我也会热心为他们讲解(如班级同学申请助学贷款的事情),为班级同学的共同进步尽自己的绵薄之力。
在思想认识方面,我积极要求进步,积极靠近党组织,于2015年7月成为入党积极分子。通过对党的进一步的认识和学习,我的政治素养和理论水平得到了进一步提升,更加坚定了他的共产主义信念。
我将会在今后的学习生活中继续努力,对自己高标准、严要求,不断提升自己的专业素养、工作能力,不负于“省三好”这个荣誉称号。