[艺术与教育学院]艺术与教育学院召开学生干部工作培训会

作者:艺术与教育学院 时间:2022-05-04 点击数:

为增强我院学生干部的全局意识、服务意识、责任意识,提升学生干部队伍的整体素质及凝聚力。艺术与教育学院于5月3日线上召开学生干部工作培训会。学团办公室主任王昱及学生会30名学生干部参加了此次培训。

学团办公室主任王昱,在此次培训会上对如何写好一篇新闻稿进行了全面、详细的讲解。她分别从新闻稿的撰写原则、撰写内容、撰写结构等方面展开了详细的阐述,并结合学生会各部门的工作特点,总结撰写新闻稿的具体要领,剖析了现阶段我院新闻稿撰写中所存在的问题,并通过身边的实例,使同学们认识到撰写新闻稿的经验对于以后工作的重要性。王昱主任表示大家应该多加练习,多尝试撰写新闻稿,以便更好的掌握本次培训中心所学的内容。最后,与学生干部对本次培训会所学内容进行了交流。大家纷纷表示,此次培训收获满满,对新闻宣传工作也有了更深入的理解和认识,提升了自身的新闻写作能力。在以后的工作中,将不断努力学习,全面提升自身素质。

本次培训会的成功举办,提升了学生干部队伍的凝聚力和向心力。同时,为学生干部提供了一个互相交流与学习平台,使学生干部对新闻理论知识有了更加清晰的认识,对推进学院新媒体人才队伍建设和新闻宣传报道工作起到了积极的促进作用。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028      版权所有:哈尔滨石油学院 黑ICP备10008429号