[艺术与教育学院]【心理活动月】艺术与教育学院开展《当幸福来敲门》心理健康教育观影活动

作者: 时间:2022-05-22 点击数:

为丰富心理健康教育内容,营造积极向上的心理育人氛围,引导同学们以更加饱满的热情和积极的态度面对生活。根据哈尔滨石油学院学生工作处《关于开展2022年大学生心理健康教育活动月系列活动的通知》要求,艺术与教育学院于2022年5月22日组织全体学生开展《当幸福来敲门》心理健康教育观影活动。

本次影片讲述威尔·史密斯所饰演的主人公克里斯是一名穷困潦倒的医疗设备推销员,生活的穷困潦倒和事业上的不顺,导致自己妻子最终选择离家出走,从此他只能与儿子相依为命。在最艰难的日子里,克里斯与儿子被房东赶出家门,躲在地铁站里的公共厕所里,住在教堂的收容所里,却从不放弃任何可以为儿子带来幸福生活的机会。因为儿子就是他的力量,他坚信幸福明天就会来临。主人对家人永恒的爱和公永不言弃的精神,让这部电影成为了电影史上最受观众喜爱的暖心励志电影。影片中人物的表演极具感染力,情节感人,让人印象深刻。观影结束后,同学们积极分享观影感受,表示通过观影感悟了勇于直面困难的精神;使同学们对未来有了更加明确的生活目标。只有脚踏实地,不断进取,有理想有追求,才能成就美好的事业和人生。

本次心理健康教育观影活动,不仅提高了同学们的心理健康素质,培养自信,乐观,向上的心态,同时使同学们认识到每个人在成长的过程中并不是绝对快乐和幸福的,无论遇到什么事情,都不能被负面情绪所左右。希望同学们保持一份自信之心,对生活带有一种热爱之情,拥有健康、良好的心理,从容面对生活中的困难。我院将继续落实心理健康教育工作要求,开展一系列的心理健康教育活动,帮助同学们更好认识自我,养成健康心理素质,助力学生健康成长。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028      版权所有:哈尔滨石油学院 黑ICP备10008429号