[艺术与教育学院]第九届雷锋月—“战疫情,我们这样学雷锋”--艺术与教育学院开展防疫志愿者先进事迹宣讲活动

作者: 时间:2022-03-26 点击数:

“病毒无情,人有情;传递温情,学雷锋。”艺术与教育学院为宣传抗疫事迹、弘扬优良传统,传承学院文化,于3月25日以线上的形式,开展了以“战疫情,我们这样学雷锋”为主题的防疫志愿者先进事迹宣讲活动。

根据《哈尔滨石油学院关于开展第九届学习雷锋活动月的方案》要求,为引导广大青年学生继承优良传统,弘扬“雷锋”精神,艺术与教育学院举办了这次活动。本次活动将关注点聚焦在王明语、康宁等6名抗疫志愿者学生代表身上。每名抗疫志愿者都从点滴小事回忆着自己难忘的抗疫经历。从防疫物资的发放到抗疫知识讲解,从室内楼宇消杀到居民体温监测,都能让大家感到他们的蜕变与成长,他们用自己的身体力行与众志成城诠释着新时代大学生新生力量。虽然他们每一个人都在平凡的岗位做着平凡的工作,但是他们用自己的点滴瞬间镌刻了自己人生之路的华彩之光。

当下,新冠疫情依然肆虐,抗疫工作不会停息,青年大学生是时代最积极、最有朝气的力量。他们迎难而上、主动担当,成为抗疫一线的“最美的美景”,用实际行动谱写出一曲曲“奉献、友爱、互助、进步”的奋进乐章,塑造新时代的“雷锋”新形象。

艺术与教育学院希望以本次活动为契机,激励更多学生去关注抗疫先锋,重塑时代“雷锋”。用行动、青春、坚毅与果敢谱写大学生活的华美篇章!

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028      版权所有:哈尔滨石油学院 黑ICP备10008429号