[艺术与教育学院]黑龙江省艺术设计协会来哈尔滨石油学院艺术与教育学院考察

作者: 时间:2021-05-29 点击数:

2021年5月28日下午,黑龙江省艺术设计协会会长张震甫、执行会长陈宇龙、会长张尧一行与哈尔滨一泽映画传媒有限公司总经理姜振来到艺术与教育学院进行实地考察。会议在艺术与教育学院415室召开,会议由艺术与教育学院院长王伟建主持,艺术与教育学院书记刘强等学院教师出席会议。省艺术设计协会此次来访的目的是了解哈尔滨石油学院艺术与教育学院“3+1”人才培养模式,同时与校方就未来黑龙江省艺术类人才培养规划进行研讨!

会议上,王伟建院长对艺术与教育学院各专业做了介绍并对目前各专业的人才培养方向给予充分的肯定,同时王院长对未来艺术与教育学院的发展从扩大招生规模、十四五期间计划增建新专业、重视艺术类人才培养的应用型、创新型、复合型能力等方面与企业做了深入探讨。

(左一)艺术协会陈宇龙会长、(左二)张震甫会长、(左三)张尧会长

(右一)哈尔滨一泽映画有限公司总经理姜振

会长张震甫说到黑龙江省艺术设计协会十分关注黑龙江省艺术设计人才发展动态,艺术设计协会平台的构建是黑龙江省艺术设计人才提供施展才华的平台,也是为设计人才打造龙江特色品牌提供渠道。哈尔滨一泽映画传媒有限公司总经理姜振说到在与哈尔滨石油学院艺术与教育学院动画专业校企合作的过程中,充分感受到学院动画专业学生的专业基础知识扎实与良好的工作态度,希望学校在“3+1”的人才培养模式下为企业输送更多的的新鲜血液与优质的人才。

王伟健院长与张震甫会长在演播厅合影

会后,王院长陪同设计协会会长、姜总经理一行参观了艺术与教育学院五楼的融媒体中心,张会长表示艺术与教育学院实践教学的硬件设施在同类院校中处于一流水平,学生在这样有实力的学院中学习为学生提高专业技术能力、为学生的高质量培养奠定了基础。

王伟健院长陪同张震甫会长参观艺术与教育学院实验中心

此次黑龙江省艺术设计协会与企业来哈尔滨石油学院艺术与教育学院的考察为学院应用型人才培养提供了新的思路、拓宽了人才培养的发展方向。王院长总结到,目前学院正在大力推进教育教学质量工程工作,制定人才培养方案中与企业专家参与研讨是不可缺少的环节。学院坚持“以学生为中心、以实践为特色”的办学方针,倾心培养德、智、体、美、劳全面发展的艺术类专业人才,全力打造具有就业竞争力的一流艺术类专业价值品牌。同时期望未来校企合作能不断深入,真正实现企业与高校的人才共建和互助共赢!

艺术与教育学院领导等与艺术协会一行合影留念

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028      版权所有:哈尔滨石油学院 黑ICP备10008429号