党建网
[经济管理学院]我院成功举办第十二期入党积极分子党课开班仪式暨第一课开讲

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好我院入党积极分子的教育培养工作,10月24日,经济管理学院在主教116教室举办第十二期入党积极分子党课开班仪式暨第一课开讲,经济管理学院党总支书记吴东爽、党总支副书记陈志勇及团总支书记邱晨明出席。

开班仪式上,陈书记对此次党课培训安排进行详细说明,并对上课纪律提出严格要求,要求我院全体学员端正上课态度,积极参与课堂互动,认真学习理论知识,以实际行动向党组织靠拢。吴书记指出党课是培养和提高入党积极分子的政治理论水平的重要阵地,叮嘱学员们要认真上好每一节党课,切实提高自己的政治素养。

随后,吴书记以“是否主动想加入中国共产党”和“为什么要加入中国共产党”两个问题为引,开始了党课第一讲,并就问题与参会的入党积极分子互动交流。课堂上,吴书记向大家介绍了中国共产党的发展历程和党的基本知识,强调作为入党积极分子,务必要端正自己的入党动机。同时,吴书记还对入党的条件和程序进行说明,强调“入党是一项严肃的工作,每位入党积极分子要严格执行入党的基本要求”。我院党课学员纷纷表示,会树立正确的入党动机,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

此次党课开班仪式暨第一课开讲,提高了我院入党积极分子的政治素质和理论水平,使我院积极分子充分理解了中国共产党的性质和宗旨。希望在接下来的党课培训中,我院入党积极分子能够切实提高自己的党性修养,在思想上先入党,争取早日成为一名优秀的共产党员。

信息员:李金梅