党建网
省委教育工委主题教育第四督导组莅临我校开展主题教育评估工作

为认真贯彻落实习近平总书记关于做好主题教育评估工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照省委主题教育领导小组办公室《关于印发<关于开展全省第一批主题教育评估工作的方案>的通知》及省委教育工委主题教育督导组《关于做好主题教育评估和民主生活会有关工作的提示》要求,省委教育工委主题教育第四督导组于2023年8月28日莅临我校开展主题教育评估工作。第四督导组成员省教育厅语言教材处二级调研员高汉东同志、黑龙江工程学院学生工作部思想教育科科长刘鹏同志到会指导。

督导组与学校领导班子成员一对一开展了谈心谈话,听取了学校主题教育工作推进措施和领导班子成员对主题教育工作成效的评价。

督导组与学校党员干部、师生党员、群众等代表进行座谈交流,参会代表结合自身学习工作实际汇报了学校主题教育开展期间各项工作的具体做法、实际成效和收获体会。

随后,召开评估测评工作会议,学校领导班子成员、中层干部、师生党员及群众等100名代表参加测评,会议由校长柴维斯主持。会上,党委书记林立民总结了我校主题教育开展情况和取得的成效。他指出,自学校开展主题教育以来,学校党委按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,将“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改”有机融合、一体推进,压实责任加强组织领导,在理论学习中坚定理想信念,在党建引领中凝聚工作合力,在调查研究中破解难点问题,在成果转化中注重工作实效,并认真做好召开专题民主生活会和组织生活会的准备工作。通过主题教育,持续做到学习与应用同步、调研与实践同频、检视与整改同进,切实提升了师生的获得感、幸感、安全感。

高汉东同志对我校主题教育取得的成效给予充分肯定,并就做好本次主题教育评估测评工作提出了三点要求,一是要提高思想认识和政治站位,科学、客观评估主题教育实效;二是要精准把握测评标准,认真阅读测评项目的考核内容;三是要认真分析客观评价,公正行使民主权利,确保测评结果准确。