党建网
[经济管理系] 丰富党课内容 创新党课形式——经济管理系开展特色主题党课培训

为抓好党的基础教育,端正青年学生入党动机,使入党积极分子对党组织有更深刻的认识,提高入党积极分子的综合素质,11月3日11月12日,经济管理系开展了第六期入党积极分子初级培训活动。系党总支坚持从专业特色和学生特点出发,丰富党课内容,创新党课形式,开展自主学习2次、特色主题讲座4场、支部实践活动2次,并统一组织了结业考试。本次参训对象主要是2014级和2013级入党积极分子,共计132人。

特色主题党课活动分为“爱国教育”、“学风建设”、“党的基本知识、基本路线、优良传统、性质宗旨”、“党员权利义务专题教育”、“社会主义核心价值观”五个部分。

经济管理系主任冯研系党总支书谭芳、团总支书记张耘、辅导员王素君、陈志勇、郭思娇分别为入党积极分子上了“发挥党员作用引领学风建设”用中国梦引领,做新时代先锋”、“如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用”、“浅谈社会主义核心价值观”等多场生动的党课。

入党积极分子们也在课余时间通过观看爱国影片、自主讨论学习和清扫校园等实践活动从思想和行动上进一步充实自己、完善自己。

此次特色主题党课,受到学生们的一致欢迎和好评,吸引了众多入党积极分子。创新后的党课活动以生动、活泼的形式走进学生内心,实现了党课教育和学生学习生活的零距离对接,确保党课上出实实在在的效果希望经济管理系通过此次党课活动帮助入党积极分子更好地规划学业,完善自我,加强党性修养,牢记宗旨,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,积极主动地发挥自身优势,在学风建设、校园文化建设等方面做出自己的贡献

稿件来源:经济管理系 信息员:  责任编辑:江 洋