党建网
[机械电子工程系] 践行社会主义核心价值观讲座成功举办

为了培育和践行社会主义核心价值观,提升学生的思想道德素养,促进学生树立正确的世界观、人生观和价值观。10月16日,机械电子工程系在主教507室举办“社会主义核心价值观”讲座。机械系团总支书记彭雷、13级辅导员徐靖宇及机械系学生会全体成员参加活动。

团总支书记彭雷对社会主义核心价值观的基本内涵与实践途径做了讲解,并就大学生如何学习和践行社会主义核心价值观个人层面的价值准则提出三点要求:一是要五爱,体现在爱党、爱国、爱校、爱师长、爱同学;二是要诚信,诚信面对考试、面对自己、面对他人;三是要友善,包容和尊重不同的个性和习惯,友善班级同学。

讲座的举办,使同学们深刻领会和把握了社会主义核心价值观的实质和内涵。同学们也从中体会到,应努力把握大学时光,在学习文化、专业课的同时,积极参与社会实践和志愿活动,不虚度、不浪费,努力充实自己,为了更优秀的自己而奋斗,不断践行社会主义核心价值观。

信息来源:机械电子工程系 信息员:徐宏莉 责任编辑:江 洋