党建网
2014年省高校学生工作会议在大庆召开

为深入学习了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,总结交流全省高校学生工作创新发展的经验和成果,研究部署今后一个时期全省高校学生工作任务,10月14日—15日,高校工委、教育厅在黑龙江八一农垦大学召开了全省高校学生工作会议。各高校主管学生工作领导、学生处长、团委书记,及本科高校学籍学历管理工作的负责同志参加会议。省委高校工委副书记、省教育厅党组成员李东明同志到会做重要讲话。他在讲话中充分肯定了高校学生工作所取得的成绩,深刻剖析了当前面临的形势,并围绕坚持立德树人根本任务,努力培育和践行社会主义核心价值观;加快学生教育管理法治进程,营造更加公正合理的育人环境;努力适应高等教育综合改革总体要求,深入推进学生工作创新发展;坚持专业化职业化方向,着力加强学生工作队伍建设四方面提出了明确要求。