团结拼搏 自强不息
当前位置: 首页>>学生风采>>正文

外国语学院学生朱春旭优秀事迹

2022年06月24日 21:31 外国语学院 点击:[]

青春逢盛世,奋斗正当时

--外国语学院学生朱春旭优秀事迹

朱春旭,来自吉林省公主岭市,现就读于哈尔滨石油学院外国语学院俄语专业,是一名大三的学生。

一、对党忠诚,彰显青年本色

把青春融进祖国山河,将梦想注如人生征途。自大一入学以来,他严格要求自己,积极向党组织靠拢。大一入学便提交了入党申请书,他积极参加党团活动,不断提高自己的党性修养,努力学习党的理论知识。2021年,他参加学校第三期“青年马克思主义培养工程”培训班,并以优异的成绩结业。

二、积极进取,方显学生本色

作为一名学生干部,他兢兢业业、任劳任怨,始终以优秀学生干部的标准严格要求自己。在大学中,他担任班级的生活委员一职。作为一名大学生,他感觉到自我学习的局限性;为自己提出更严格的要求,在经过自身努力学习下,专业学习水平得到了提升。

三、服务他人,展现奉献精神

日常生活中,他严格要求自己、合理规划时间、关心同学。他积极参加社会实践活动,

从2019年寒假期间,他积极参加社区防疫志愿者工作,获得了吉林省志愿者联合协会、共青团长春市委员会颁发的“抗击新冠肺炎疫情志愿服务纪念证书”;也收到了公主岭市委宣传部和河北街道办事处的表扬信;与此同时,在全民核酸期间配合属地派出所将疫情防控和防诈金钟罩的注册推广工作进行。截至2022年4月他累计参加志愿服务共计96次,累计志愿时长479小时,为志愿服务事业贡献了青春力量。

学长寄语:成长的意义在于追求,在于奋斗;更在于不懈地向困难挑战,在逆境中寻找全新的自我,加油!