我校在第一届“徕卡•麦克奥迪•恒宇”杯黑龙江省金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(黑龙江赛区)中喜获佳绩

6月9日至11日,黑龙江省教育厅高教处、黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,哈尔滨理工大学承办了第一届“徕卡•麦克奥迪•恒宇”杯黑龙江省金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛复赛,旨在以赛促教,以赛促改,以赛促学,不断提高材料类专业人才培养质量。

来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、齐齐哈尔大学、佳木斯大学等13所高校的一百多名选手参加了此次大赛。我校由哈尔滨石油学院机械学院院长助理李军带队,副院长韩蓉、材料系主任曹琳琳作为指导教师,由校赛选拔出的6名选手参赛。

经过6场赛事的比拼,我校选手脱颖而出。孟欣同学荣获一等奖,并作为优秀选手代表在闭幕式上致辞、刘畅同学荣获二等奖、张小伟、王旭、刘铠铭、马可馨四名同学荣获三等奖。

14DBF

本次黑龙江省大学生金相大赛取得的优异成绩,离不开学校及各学院领导对学生实践教学工作的重视和关怀,充分体现了学校对“以赛促教,以赛促改,以赛促学”实践教学理念的重视和认可,对深化教育教学改革,推动高素质创新人才的培养具有重要实践意义