我校在“建行杯”第九届中国国际“互联网+”比赛中斩获金奖

为贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程,激发青年学生创新创造热情。7月25日,由黑龙江省教育厅主办的“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区决赛在哈尔滨工程大学拉开帷幕。

我校积极组织同学们参赛,经过激烈角逐,最终青年红色筑梦之旅赛道项目《艺术文化走进社区,公益教育照亮童心》荣获省赛金奖佳绩!

该项目通过公益社区舞蹈与音乐教育活动,既让青少年团结友爱,展现了各族人民团结一心,共创和谐的精神面貌,又种下传承民族文化的种子,使传统文化发扬光大。

“我敢闯,我会创!”大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军,既要认真扎实学习、掌握更多专业知识,也要投身创新创业、提高实践能力。此次比赛充分展现了我校学子敢闯敢创的能力。今后,我校将进一步把创新创业教育融入人才培养,优化创新创业实践生态,切实增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,以创新引领创业、以创业带动就业。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,让哈油学子更加大放异彩!