我校学子在“2023年中国大学生计算机设计大赛黑龙江省赛”中喜获佳绩

4月24日,由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会、中国大学生计算机设计大赛黑龙江省级赛组织委员会主办,哈尔滨商业大学承办,举行了“2023年中国大学生计算机设计大赛黑龙江省赛”。旨在进一步深化高校教学改革,激发大学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,培养学生创新创业能力、团队合作意识和运用信息技术解决实际问题的综合应用能力。

我校学子踊跃报名,争先创优,在此次竞赛中取得佳绩。本次比赛由史焕卿老师负责组织带队参加,我校李想、张鑫蕊、王诗涵三位同学在此次比赛中取得省级二等奖的好成绩,张强、张金龙、刘鑫、高嘉营、邹婷婷、华有良、贾珺义、肖涵、李卿正九位同学在此次比赛中取得省级三等奖的好成绩。

学生的创新能力代表着国家未来新生代力量,如何把人才培养好,如何把学生的自主创新兴趣激发起来,是高校首要考虑的问题。我校始终把提高学生创新创业能力的任务放在首位,并鼓励学生在一次次竞赛中不断磨砺自己,提高自己,以期在未来取得更加优异的成绩。