哈油学子在全国大数据分析与应用创新大赛中勇创佳绩

近日,全国大数据分析与应用创新大赛全国总决赛在西安理工大学落下帷幕,大赛吸引了来自全国22个省份、百余所高校、超过1200名学生参与,先后经过初赛与复赛的筹备,最终来自22所高校的40支队伍成功晋级西安决赛,该赛事哈尔滨石油学院第一次组队参加,并且进入了AI赛道全国二十强。

927FB

在决赛过程中,21级数据科学与大数据技术贾珺义同学在路演环节中条理清晰、措置裕如的向竞赛评委及同学展示了AI-光伏处理预测方案设计的方案,最终获得国家级优秀团队的奖励。

全国大数据分析与应用创新大赛由机械工业经济管理研究院作为指导单位,由西安理工大学、美林数据技术股份有限公司承办,面向全国高校举办大赛,以赛促产、以赛促学、以赛促用、推动数字人才高质量发展与产业深度融合,让科研成果、人才培养与产业需求精准对接,打造“校企”联通的新模式,为数字经济发展注入活力。