“追逐红色足迹 感受革命精神”哈尔滨石油学院2021年“三下乡”社会实践活动顺利举行

为贯彻落实关于红色基因教育的重要指示精神,充分发挥红色基因教育铸魂育人的积极作用,讴歌党的光辉业绩,弘扬红军长征精神,继承党的光荣传统和优良作风,我校外国语学院党总支书记孙晓萍、团总支书记赵连琦带领我校33名党员、团员学生于2021630日在呼兰区萧红故居纪念馆,开展了追逐红色足迹,感受革命精神主题三下乡社会实践活动,通过活动,进一步深入了解革命精神,传承红色文化,庆祝建党百年。

本次三下乡社会实践活动中,同学们还来到了萧红故居纪念馆,一同追溯历史,了解中国著名女作家萧红的成长环境和生活轨迹,学习爱国主义精神,共振爱国情怀。

参观萧红故居

跟随讲师参观纪念馆

馆中一张张照片,一个个场景背后,融入了三十年代北方居民的生活方式及生活轨迹,纪录了作家萧红一生的故事,萧红的一生,可以用无助、困苦、向往自由、坎坷、短暂来概括,而留给我们的却是当时女性自我解放,追求思想独立,以及崇高的爱国情怀。

本次社会实践活动的成功开展激发了我校大学生牢固树立热爱党,坚信党和忠于党的信念。不忘初心,牢记使命,在今后的学习、生活、工作中,我校大学生会不断努力创新,用实际行动为党旗增辉添彩,继承弘扬革命精神,传承红色文化,开拓进取、艰苦奋斗的争做时代先锋,为实现中国梦,为祖国的强盛努力奋斗。